Тортик из простых доступных продуктов с необычным тестом. Текст рецепта в журнале был неполным, так что кое-что придумано мной :)
Состав Тесто: 160 гр муки 200 гр сахара 3 яйца 100 гр сливочного масла 1 пакетик сухих дрожжей сливочное или растительное масло для смазки
Начинка: маленькая банка абрикосового компота (или персикового) 4 ст. ложки сахара или корицы по вкусу
Украшение: Сахарная пудра
Приготовление Первый раз я
делала из персикового компота и получилось то, что наверху. По идее так
и должно выглядеть - фрукты выглядывают в окошки. С абрикосами
получилось не совсем так, потому что взяла посуду меньшего размера и
они оказались все закрыты. Так что берем форму не слишком маленькую, лучше просто круглую (у меня с круглыми как раз проблема). Смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой. На дно раскладываем в творческом беспорядке абрикосы из компота. Сверху их посыпаем 4 ложками сахара. Так написано в рецепте, мне показалось, что тогда что-то слипнется :) Поэтому я посыпала своей любимой корицей и немножко сахарной пудры.
Для теста растапливаем масло, остужаем немного. Я его обычно не до конца растапливаю, главное чуть-чуть, потом само растает и заодно остынет до нормальной температуры. В последнее время понравилось растапливать в микроволновке - всего 30 секунд и еще немного подержать уже снаружи - и масло растоплено. Взбиваем масло с сахаром миксером, постепенно добавляя туда яйца. Когда получится однородная масса, сахар растопится, всыпаем просеянную муку. Добавляем сухие дрожжи. У меня они до конца не размешались, остались такими коричневыми вкраплениями - но может так и надо. В след. раз попробую их в масло с сахаром добавлять, может так быстрее будут растворяться :)
Заливаем тестом абрикосы:
У меня они оказались совершенно погребены под тестом, а сверху должен быть тонкий слой теста, чтобы они могли выглянуть во время выпекания. Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Может приготовиться даже быстрее, так что проверяем зубочисткой. Спички дома не держу, так что мне зубочисткой деревянной удобнее.
Вот что у меня получилось в итоге. Выглянуть удалось нескольким абрикосам :))
Пищевая и энергетическая вредность (как говорят в Хорватии) на 100 г Белки - 5.34 г Жиры - 13.02 г Углеводы - 54.98 г Калорийность - 345 ккал