Приготовление Миксером яйца взбиваем с сахаром в пену. Просееваем туда, продолжая размешивать, муку. В столовой ложке гасим уксусом (я обычно использую лимонный сок) соду или разрыхлитель (продается в магазине). Все тщательно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в горячую духовку (ее желательно включить раньше) на 20 минут. Температура 220 градусов. Может испечься и раньше. Если слишком поднимается какая-то часть, открыть духовку.
Через 20 минут достаем и остужаем.
В это время делается крем. Сметана взбивается с сахаром миксером до состояния густого крема, но главное не переборщить и не сделать масло :) Во время взбивания всыпать туда ванилин или ванильный сахар. Персик порезать на маленькие кусочки.
Когда корж остынет, разрезать его на две части. В одной книжке советовали это сделать ниткой, у меня не получилось. Может у кого получится. До половины режешь ножом, потом продеваешь нитку и дальше ниткой. Я резала просто длинным ножом. Одну половину коржа смазываем сиропом из-под персиков и в творческом беспорядке раскладываем персики, ну или один персик (у меня от предыдущего творения один оставался). Это будут упавшие на дно моря метеориты - так что когда кидаете персики, загадывайте желания :))
У меня в это время взбивался крем (хорошо когда миксер с подставкой). Теперь он взбился. Выкладываем крем на персики. На этот корж крема больше половины уходит. Наверх оставляем немного. Если орешков приготовлено много, можно и ими посыпать - морской песок :)
Накрываем вторым коржом. И смазываем кремом теперь его, желательно равномерно. Орешками выкладываем лунную дорожку, ночное море изображаем шоколадной стружкой - торт готов!
Но только через 6-8 часов :) На столько его надо поставить в холодильник. Можно и меньше, главное, чтобы крем застыл. Обычно делается с вечера на завтра - ночь проводит в холодильнике :)
Быстро, просто и вкусно!
Пищевая и энергетическая вредность (как говорят в Хорватии) на 100 г Белки - 5.20 г Жиры - 9.60 г Углеводы - 46.35 г Калорийность - 280 ккал
ММММммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм... Но я такое в жизни не испеку - я такая ленииивая..
Ответ: Да ладно, это очень быстрый торт. Я сама удивилась, всего за 20 минут готов корж. Кексы и то дольше делать Так что если постараться, у тебя тоже получится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]