Пятница
19.04.2024
1:17 PM
Приветствую Вас Случайно забежавший
RSS
 
Krichudo's site
Главная Регистрация Вход
Мои рецепты »
Меню сайта

Разделы дневника
Сладуськи-вкусняшки [2]
рецепты пирогов, плюшек и т.д.


Главная » 2007 » Октябрь » 3 » Абрикосовый бисквит
Абрикосовый бисквит
6:04 PM

Тортик из простых доступных продуктов с необычным тестом. Текст рецепта в журнале был неполным, так что кое-что придумано мной :)



Состав
Тесто:
160 гр муки
200 гр сахара
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
сливочное или растительное масло для смазки

Начинка:
маленькая банка абрикосового компота (или персикового)
4 ст. ложки сахара
или корицы по вкусу

Украшение:
Сахарная пудра

Приготовление
Первый раз я делала из персикового компота и получилось то, что наверху. По идее так и должно выглядеть - фрукты выглядывают в окошки. С абрикосами получилось не совсем так, потому что взяла посуду меньшего размера и они оказались все закрыты. Так что берем форму не слишком маленькую, лучше просто круглую (у меня с круглыми как раз проблема). Смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой. На дно раскладываем в творческом беспорядке абрикосы из компота. Сверху их посыпаем 4 ложками сахара. Так написано в рецепте, мне показалось, что тогда что-то слипнется :) Поэтому я посыпала своей любимой корицей и немножко сахарной пудры.



Для теста растапливаем масло, остужаем немного. Я его обычно не до конца растапливаю, главное чуть-чуть, потом само растает и заодно остынет до нормальной температуры. В последнее время понравилось растапливать в микроволновке - всего 30 секунд и еще немного подержать уже снаружи - и масло растоплено. Взбиваем масло с сахаром миксером, постепенно добавляя туда яйца. Когда получится однородная масса, сахар растопится, всыпаем просеянную муку. Добавляем сухие дрожжи. У меня они до конца не размешались, остались такими коричневыми вкраплениями - но может так и надо. В след. раз попробую их в масло с сахаром добавлять, может так быстрее будут растворяться :)

Заливаем тестом абрикосы:



У меня они оказались совершенно погребены под тестом, а сверху должен быть тонкий слой теста, чтобы они могли выглянуть во время выпекания. Ставим бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Может приготовиться даже быстрее, так что проверяем зубочисткой. Спички дома не держу, так что мне зубочисткой деревянной удобнее.

Вот что у меня получилось в итоге. Выглянуть удалось нескольким абрикосам :))


Пищевая и энергетическая вредность (как говорят в Хорватии) на 100 г
Белки - 5.34 г
Жиры - 13.02 г
Углеводы - 54.98 г
Калорийность - 345 ккал

Категория: Сладуськи-вкусняшки | Просмотров: 5277 | Добавил: krichudo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 jaguar  
0
Отлично. smile
Простенько и со вкусом!

1 laila  
0
у вас самые лучшие рецепты

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz